витамины и минералы - применение витаминов и минералов
витамин A (ретинол) витамин B1 (тиамин) витамин B2 (рибофлавин) витамин B5 (пантотеновая кислота) витамин B6 (пиридоксин) витамин B9 (фолиевая кислота) витамин B12 (цианокобаламин) витамин B13 (оротовая кислота) витамин C (аскорбиновая кислота) витамин D (кальциферолы) витамин E (токоферола ацетат) витамин Н (биотин) витамин К (синтетический фитоменадион) витамин PP (никотиновая кислота)
О витаминах
О минералах
Применение витаминов
Мифы о витаминах

Молибден (Mo)

Содержание Mo в пищевых продуктах зависит от его содержания в почве - в России есть области с почвой, богатой Mo (10-15 мг), что почти в 100 раз превышает норму и полностью исключает дефицит Мo в воде, продуктах питания выращенных в России!

Скрининговые исследования уровня Мо у детей и взрослых России (более 70 000 анализов) не выявили ни одного больного с его дефицитом (Скальный А.В., 2002). Описан один случай (Момчилович, США, 2000) с наследственным дефицитом Мо.

Роль в возникновении и течении различных заболеваний

Mo увеличивает содержание мочевой кислоты в крови, поэтому добавки с Mo не рекомендуется назначать людям, страдающим подагрой.
Алфавит витаминов
Реклама
Слова "витамины - источник здоровья" знакомы нам с детства. В последнее время стало азбучной истиной то, что не только витамины, но и минералы, макро- и микроэлементы чрезвычайно важны и полезны для здоровья. Фармацевтическая промышленность и компании по выпуску биологически активных добавок (БАД) к пище наполнили потребительский рынок самыми разными препаратами и БАД. Разобраться в том, как же правильно провести коррекцию витаминно-минерального баланса достаточно не просто.
Реклама
кондитерская Славишна
торты на заказ
(кондитерская Славишна - кондитерские изделия на заказ - современные технологии, тщательно отобранное сырье, высококачественные продукты)
Алфавит минералов